受付終了
ただ話を聞いてほしい

もう全部限界です、もう生きたくない
visibility872 edit2023.04.14
もう全部限界です
学校も楽しくないし、家でも自由がありません
学校ではクラスは話せる人がいないし、友達だって私が1人の時に駆け付けてきてくれる人なんていませんし、家では勉強しろだとか、出かける時も私は行きたくないと思っても妹がわがままを言うので私は無理やりでも行かないといけません。
私が行きたくないと言うと、じゃあもう知らんからな と言ってきます。だから無理やりでも行くしかありません。手伝いも妹が全然やってくれないので私一人でずっとやってます。
自由時間があると思ってもすぐに勉強しなさいと言われます。
学校でも家でもこの世界にもどこにも私の居場所なんてないんです。
友達もいるし家族もいるのに孤独しか感じません。私に親友と呼べる人もいないし、姉と妹はよく一緒にくっついているし。
誰に囲まれてても結局は私はおまけみたいなもので中心になることなんかないんです。
家族には期待ばっかされて、友達にはおまけにしか見られてなくて
私はただ誰かに愛されたかっただけなんです
褒めてほしくて認めてほしくて頑張ってきたのに
何でこんなにも死にたくなるんですか
皆が笑顔の為なら何でもしてきたのに
誰も私の事なんか見てくれてなかった
頑張ったところで誰も褒めてくれないし
それどころか私を見てくれることさえないです
一体なんのために頑張ってきたんでしょうか
もう頑張りたくないです、毎日が辛くて辛くて死にたくなります。生きることがこんなに辛いなら産まれたくなかった。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら