受付終了
10代後半 女性

部活のことです、ただ泣いてます。

visibility757 chat4 personみな edit2023.05.01

男子バレー部のマネージャーです。全県ベスト4に入るくらい実力を持っていてマネージャーも私の他に2人、同い年でイツメンの子がいます。
私は1年生の頃選手の男の子(①という名前にします)に恋愛感情を持たれ、LINEでも会話をしていました。ですが私は①が嫌いな先輩と付き合い、そこから陰湿ないじめが始まりました。群れで行動する①に陰で色々と噂や暴言を吐かれ、こっちに分かるようにバレバレの態度で接してきたり。①のクラス中に私の話は広まって私と友達まで言われるようになりました。ですが選手とマネージャーという立場以上①に何も言えず、友達2人に頼ってみても今の関係を壊したくないと言われ2度断られました。渡したボールを思いっきり蹴りどこかへ飛ばし、取りに行かずにそのまま続ける姿、①がボールを渡してくれず仕事がどんどん失われていくことや聞いたことも無視されて他のマネージャーに伝えに行く姿にイライラしてしまいます。
1年間耐え、改善しようと頑張りましたが無理でした。辞めようと思っています。ですが辞めたら友達のマネージャーに被害が及ぶしバレーは大好きな私も悔しいです。友達も部員も助けてくれず先生は部活も放棄。休みがないと言われている陸部のマネに行こうとも考えています。頑張ります。少し誰かに話しておきたい気分でした。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    Gash Kiyo 30代 男性
    頑張るのは素敵だけど、「身ありての奉公(働けるのは、身体がある
    からという意味)」ってことわざもあります。若いからって無理しす
    ぎると後々辛いので、自分の体調には気を遣ってくださいね。

決してお一人で抱え込み過ぎぬよう。
  • refresh約2年前
    メンバー
    ゆい 10代後半 女性
    みなさん、こんにちは。
    メンバーのゆいです。

お悩み拝見しました。

その後、いかがですか…?

1年間、とっても大変でしたね…。
    本当に本当によく頑張ってこられたんだろうな…と思いました。

私も、みなさんとはちょっと違うかもしれませんが似たような経験をしました…。
    私もクラスによくない噂が広まって、主にクラスの人に嫌がらせをされるようになっちゃったんです。

みなさん、本当に大変でしたね…。

みんな部活はちゃんとしてほしいし、誰かに協力してほしかったですよね。
    悔しいですよね…。

これからは陸上部のマネージャーになって頑張ろうかなということも考えていらっしゃるんですね。
    部活に真摯な、みなさんなら、きっと大歓迎されますね😊

でも、ここにお話ししてくださったということは、やっぱりまだ悔しさや、マネージャーのお友達のことが気になるお気持ちもありますよね…。

お友達には「ごめんね」とか「よろしくね」とか、一言でいいんじゃないかなって私は思っちゃいます。

大事なのは、みなさんのお気持ちかな…。
    バレー部のマネージャーでも、陸上部のマネージャーでも、そのほか何でも、みなさんが貴重な高校生活でやりたいことがやれるなら、きっと大丈夫だと思います。

みなさんのこれから、陰ながら応援しております。

ゆいより
keyboard_arrow_up