受付終了
ただ話を聞いてほしい

もう何もかもがストレス
visibility688 edit2023.05.03
それでも仕事は続けていこうと思っています。他に就職先がない田舎なので…
発症した頃は、家族も心配してくれていたのですが、胃痙攣がどいうものなのか知らないらしく、発作の度に検査したらとか言ってきます。
ストレスによる胃の発作のようなものなので、検査とかの必要性はないと言っても理解していないのか、最終的には何故か怒って「じゃあ、もう痛いとか言わないで」と言われました。
家族だからこそ、症状について仕事のストレスなんだと打ち明けているのにも関わらず、そんなことを言われたので、悲しくてこれもストレスになりました🥲
もう痛いと誰かに言うのさえ面倒ですし、私だけが我慢すべきなんだろうと思ってしまいました。
仕事のストレスがどれほどなのか、理解していない家族にそれを訴えるのはもうやめようかなと思います。
もう、ここでしか吐き出せるところがないので投稿しました。
読んでくださってありがとうございました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら