受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 男性

彼女にフラれましたが違和感があります。

visibility663 chat1 personニッキー edit2023.05.08

こんにちは。
先日恋人にフラれたのですが、大きい違和感があるので相談をさせて頂きます。

・私
27歳男性
今までの交際人数は今回の彼女を含めて6人
・恋人
26歳女性
今までの交際人数は私を含めて4人程?

前提条件として、3ヶ月前にマッチングアプリで知り合って、2ヶ月強交際していました。
好きな物や性格が多く一致しており、将来の家族設計が似ていたので、交際に至りました。
上手く文章を記載する自信が無いので、時系列順に箇条書きで説明いたします。

『交際してから』
・交際してからお互いに結婚や子どもを意識した発言やメッセージを繰り返す。
『2週間以上前』
・3週間前に彼女の父が体調を崩して入院
『2週間前』
・2週間前に彼女が多嚢胞性卵巣症候群(POCS)と診断されてピルの服用を開始
・2週間ほど前にテーマパークでデート
・最近モヤモヤがあるとメッセージで伝えられる
・モヤモヤを話し合うが、彼女は自分自身でも自覚が無いと伝えられる
『1週間前』
・1週間前に彼女の友人の結婚式があり、結婚を考えていた元カレと再開
『ここ2、3日』
・数日前にいつも通りデートをして、楽しかったという共通認識有り
・前述のデートの翌日に、彼女が抱えていたモヤモヤが私(投稿者)への好きという気持ちが無くなったと分かったので別れようと、LINEで伝えたれる
・その後電話をするも、彼女から私(投稿者)は何も悪くないと泣きながら言われる
・私(投稿者)をフる自分は不幸になると、彼女から言われる

以上の様な事からフラれた理由に以下の3つ仮説があります、
1.POCSにより子供が出来ないと思い、別れを切り出した
2.元カレと再会して気持ちが移った
3.本当に好きではなくなった

読みづらい文章で大変申し訳ございません。
もしよろしければ、何故フラれたかの理由を上記の1~3で選んでいただき、その理由も教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    3.本当に好きではなくなった
    理由は、やりとりをしていくうちに「違うかも…」と思い始め、色々嘘をついた可能性があるからです。
    元カレ再開も嘘か本当か分かりませんが、デートしても気持ちが変わらなかった可能性が有るんじゃないかなと個人的には思いました。
keyboard_arrow_up