一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

ちゃんと話し合いたい

visibility59 chat0 persony edit2026.01.13

私には付き合って1ヶ月と少しの彼氏がいます。
彼の職業は消防士です。
彼の方から告白してくれてお付き合いすることになりました。
付き合う前はLINEも1時間に一回くらい返ってきて、電話も毎日のようにしてました。
付き合ってからはLINEの頻度は少なく3.4時間に一回、遅い時は7時間とか返ってこない時もありました。電話も一度もなかったです。
でも職業柄しょうがないのかなと思ってました。
会う頻度も8日〜2週間に一度くらいでした。
LINEでも「早く会いたい」とか「好きだよ」とか言ってくれてて、会った時も愛情表現はしてくれててドライブに行ったりすごく楽しかったです。彼は時々将来の話もしてくれてました。私との将来も想像して話してくれてました。もちろん女の影なんて全くなかったですし、私といる時スマホもほとんど触ってなかったです。
彼のイメージは、純粋でまっすぐな人だなって思ってました。私はそこが好きでした。
8日に最後会って9日の夜まで普通にLINEの返信きてました。
しかし10日、初めて丸一日返信がなかったのでどうしたんだろう?と思いながら追いラインはせず待ってました。しかし次の日11日のお昼になっても返事がなかったので、ラインで彼の名前を呼んでみました。それでも返事がなく、まさかなと思い確認したらLINEをブロックされてました。
私にはブロックされる理由が全くわからず、どうしたらいいかわかりません。
8日の日も、19時ごろ急に職場から電話来てて、他の隊でインフルが2人出たから来て欲しいと言われデートの途中に行ってしまいました。でもこの電話は本当だったと思います。(喋ってた内容や焦り具合から)その時も、ここでいいよって言ったのですが、私のことを家まで送ってくれて、帰りの車の中でも「本当にごめんね。この埋め合わせは絶対にするから。」など言ってくれてました。「次は〇〇いきたい」なども彼から言ってました。
もともと大阪出身の彼は、土日は大阪から親と弟が来るとは言ってました。でも急にブロックは本当に意味がわからないです。

今現在もずっとブロックされてます。
彼ことはLINEとフルネームと職場しかわからないです。
友達(共通の友達ではない)に協力してもらい、グループLINEを作ってもらい、昨日トークを送って見ました。ちゃんと話したいという内容です。
彼は昨日24時間勤務で今日の11時ごろ帰ります。
昨日の10時半に送ったのですが、まだ既読にもなっておらず、グループも退会されてないです。
私はどうしたらいいのでしょうか。
どうしても会って話したいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up