受付終了
10代後半 女性

失恋から立ち直りたい

visibility753 chat3 personさつき edit2023.05.14

失恋しました。
彼氏にラインで一旦別れよと言われました。
別れたい理由は部活で忙しすぎて疲れたからだそうです。
一旦という言葉に違和感もあり、どういう意味なんだろうと思ったりもします。
失恋で確定なので立ち直る方法を教えてほしいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    さつきさんはじめまして。失恋からすぐに立ち直るのは難しいと思います。今はまず心を落ち着かせて、それから予定を無理やりにでも作って思い出す時間を出来るだけ少なくするのはどうでしょうか。もしなにか趣味があれば、そちらに没頭してみるのもいいと思います。
    さつきさんの心が癒えることを願います。
    メンバー
    3食団子 40代 女性
    さつきさん、こんばんは🌙
    3食団子と申します.+°

LINEで「一旦別れよ」と言われたのですね😢突然だったのでしょうか?
    だとしたら、お気持ちも余計整理つかないですよね💦お返事はされましたか?

「一旦」は私も仕事でよく使うのですが、「一旦その方向で進めさせて下さい」とか…よくよく思い起こすと「もしかすると、他にも良い選択肢あるかもしれないけど、とりあえず今は」みたいなニュアンスかな?と思いました。
    立ち直るかは分かりませんが、私はさつきさんと同じ位の頃は「友人」「時間」「新たな男性」でいつの間にか忘れてた気がします。でも、無理に立ち直らず…今は思い切り泣いて傷心に浸るのも良いですよ(>_<)
    大丈夫、この話が未来の武勇伝にきっとなります✨
    つらければ、こちらで吐き出して下さいね♡
    まる 30代 女性
    はじめまして。失恋は辛いですよね。好きだった方との別れはなお辛いと思います。少し離れてみたら、やっぱりまだ一緒にいたいとかになるかもしれません。少し友達の輪を広げてみたらまた気分転換になるかもしれないです。別れてもまだ顔は合わせると思うのでちょっと肩の荷を下ろして友達に戻ったつもりで気楽に付き合ってみてはいかがでしょうか。
keyboard_arrow_up