一緒にお話したい
卒業してしまうバイトの先輩に、個人的にLINEを送るのは迷惑でしょうか?
visibility47 edit2026.02.24
もうすぐ大学卒業と同時にバイトを辞めてしまう、4年生の先輩に個人的にLINEを送るべきか悩んでいます。
【状況】
• 一緒に働いたのは数回(合計数時間)程度。
• 連絡先はグループLINEにありますが、個別のやり取りは一度もありません。
• 先輩は落ち着いた知的な雰囲気で、自分の考えをしっかり持っている尊敬できる人です。おそらく彼女等はいないかと思います。
【エピソード】
短い時間でしたが、私が仕事でミスをした時に優しく(少しからかい混じりに)アドバイスをくれたり、私の個人的な悩みを真剣に聞いてくれたりと、密度の濃い会話ができたと感じています。
ただ、先輩は少しクールな一面もあり、以前冗談で『(私が仕事を覚えないと大変だから)僕がいる日はシフト入れないでね(笑)』と言われたこともあります。
【悩み】
先輩の最後の出勤日に『お疲れ様でした』と伝えたいのですが、数回しか会っていない後輩からいきなり連絡が来たら引かれてしまうでしょうか?
『あの時のアドバイス、頑張ります』といった共通の話題を添えれば、不自然ではないでしょうか。
恋愛感情というよりは、まずは一人の人間として『もっとお話ししてみたい』と思っています。アドバイスいただけると嬉しいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら