受付終了

ミスが多くて落ち込んでしまう
visibility656 edit2023.05.24
具体的には授業で使用する物を準備していたのに忘れたり、アルバイトで同じミスをしてしまったりです。学校で必要なものは前日に準備したり、アルバイトではミスしないようにメモをとって何回も見返したりしているのにも関わらず、ミスや忘れが減りません。前日の準備やメモでの復習が無駄になり、自分はなんて要領が悪く、学習しないのだろうと、すごく落ち込んでいます…。私は日頃から焦りやすく、例えば忙しい状況だとテンパってしまうタイプで、そのせいで周りが見えなくなったり、ひとつのことに集中しすぎて、もうひとつの事を忘れてしまうということがよくあります。自分では気をつけていると思っていても、楽してしまっている部分のせいでミスが起こっていることは承知しています。
ですので、ミスを繰り返さないためのアドバイスや、ミスをしても次頑張ろうと考えるための方法などありましたら、どうぞコメントよろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら