受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

好きな人に約束を断られ、その反省のLINEに対する返答のアドバイスを頂きたいです。

visibility641 chat2 personほたる edit2023.06.02

高校生です。今年の1月位から仲良くなり、最近好きになった人がいました。約3週間ほど途切れることなくLINEが続き、私が一方的に段々異性として意識するようになった形です。2人で映画に行く約束もしていました。しかし、約束の日が明日に迫った今日、好きな人がいるからやっぱり行けない、と断られました。1週間前にOKをもらい、内心すごくドキドキして、楽しみにしていたんです。一昨日にも2人で話す機会はあったものの、そんな話は一回も出ませんでした。本人は前日に伝えることになってしまったことを反省しているらしく、謝罪のLINEが幾度となく送られてくる状態です。私的にはまだ好きだという感情は残っているものの、今までの相手の行動は何だったのかと思うと複雑で、上手く今の心情を表現することは出来ません。自分も相手も傷つかない、そんな返答をしたいのですが頭が混乱して上手く言葉がまとまりません。どんな返答をすればいいか、アドバイスを頂きたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    もん 30代 男性
    ほたるさん、こんにちは。
    好きな人から突然映画の約束がキャンセルされると、複雑な気持ちになってしまいますよね。
    相手が謝罪のLINEを送ってきていることからも、彼の行動が自分でも理解できない状況にあるのかもしれません。
    相手との関係や今後の進展について、相手が謝罪していることを受け入れつつ、素直な気持ちを伝えられると良いですね。しばらく考える時間をとって、ゆっくり考えてからでも遅くはないのかもしれません。
keyboard_arrow_up