一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

彼氏の私への返事が適当でイライラします。

visibility28 chat0 personりりこ edit2026.03.27

私は20代後半で、彼氏も私と同じ年で付き合って来月で一年です。彼氏は去年11月に転職したばかりです忙しく、転職してから疲れもあり、私へのLINEへの返事が転職してからどんどん雑になっていきました。私は、彼が忙しくて、仕事が大変なのも知っているので、許容していました。ただ、一度報連相が上手くいかず、なんで約束したのにきちんと連絡くれないの?と言い合いになったことはあります。その時、彼氏に自分が忙しい状況に置かれると、周りへの返事や扱いが雑になって約束をすっぽかしてしまう癖があって、昔からの癖だから治せないと言われました。彼の昔からの癖ならしょうがないと思っていました。しかし、今回将来の話をしたいからいつ空いてるか教えてとLINEしたら「うむー」しか返ってこず、思わずむかついてしまいました。普通のやりとり(私が聞いてほしい話があってLINEする、日程を決める)などは普段から一言かスタンプなのですが、将来の話をしたいと言ってるのにこの反応は許せませんでした。近距離ですが、休みの日が合わず、3週間に1回しか会えないのですが、会った時はスマホをみず、きちんと私には優しいです。ただ、次会う予定を決めたり、どこに行きたいとか言って、計画を立てるのも私です。彼氏のことは大好きです。顔も好みで趣味も合うし、笑いのツボも一緒で、沈黙も平気でそれ以外の不満は特にないです。でも、こんな一方的な関係が続くかなと思うとこれからが不安になります。やっぱり彼氏にも変わってもらう努力をしてもらうべきなのでしょうか?それとも私はこのまま我慢するべきなのでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up