解決済み
10代後半 男性

彼女に対する気持ちが冷めてきた

visibility683 chat2 personyk edit2023.06.06

彼女に対して気持ちが薄れてきたのですがどうしたら良いでしょうか。
大学一年生で付き合って3ヶ月の彼女がいます。彼女にとって僕が初めての彼氏なのですが、慣れていないのもあるのでしょうが、自分から僕を誘いもしませんし、好きなどの言葉も言われません。また、彼氏よりも友達優先なのか、僕の予定よりも友達を優先します。これが男友達もそうなのが僕としては気がかりです。最近は彼女に期待するのもやめてしまい、徐々に気持ちが薄れてる気がします。彼女にとって僕は必要な存在ではないのかと思い始め、もう終わらせた方が良いのかと思い始めています。おなじような経験ある方いらっしゃいませんか?またどのように乗り越えたのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんにちは、はじめましてるいと申します
    ご相談読ませていただきました

恋愛って3の数字のときってわかれやすくて3日、3週間、3カ月、3年とか
    倦怠期とか安定期に入ってしまうんですよね💦

1番いい方法は自分の思っていることを相手に伝える。相手がなにを思っているのかを聞く。
    のがいいと思います
    話し合いができるカップルは長続きするといいますし。

もし、話したいとも思わない考えが合わないとかであれば今後も難しいと思うので私だったら別れてしまいます💦
  • refresh約2年前
    メンバー
    もん 30代 男性
    ykさん、こんにちは。
    彼女が友人との関係を優先してりすると、うまく行っていないように思われて悩んでしまいますよね。
    彼女が慣れていないため、自分から誘ったり、好意を言葉に出すことに抵抗を感じているかもしれませんね。
    ykさんの彼女に対しての期待が減ってしまい、気持ちが薄れてきているのであれば、その関係を見直すことも考えても良いかもしれません。
    ykさんと彼女さんが、お互いを尊重し合える関係となることをお祈りしています。
keyboard_arrow_up