受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

好きでもない男に迫られた時にキスをする女性の心理

visibility258 chat4 person退会したユーザー edit2025.05.03

友人(男性)からの相談なのですが、好きでもない男に迫られた時にとった彼女の対応がどういう心理なのか教えてください。
せっかく相談してくれたので力になりたいと思っております。皆様のお力をお貸しください。

友人の彼女(女性25歳)について、今は友人とお付き合いを始めておりますが、それまでは数年ほどいなかったようです。

友人が彼女と行為を致した後に彼女から同期の○○くんから襲われかけたことがある。と急に話を始めたらしく、友人はなぜそんな話をするのか疑問に思ったそうです。さらに、その同期の子とは今でも普通に話すようで、ますます女性の心理がわからないと私に相談してくれました。

どうやら友人の彼女曰く、新卒研修の際に出会った同期の男性にある日遊びに誘われたようでして、遊ぶことにしたそうです。
同期に着いていくと、まさかの場所が相手の実家だったそうですが、実家だから大丈夫かなと中へ入ったそうです。
入ったのちに、同期の男の子に今日は親がいないからとセックスを迫られたそうですが、生理だからキスなら良いよと、事を穏便に済ませたそうです。本当は生理ではなかったようですが、そこまでの仲ではないことや好きではなかったことから、キスで済ませようとしたようでした。

私の友人は、彼女からこの話を受け、会社の同期であることや恐怖からキスで済ませることはまだ理解できる(好きでもない男にキスを許すのもどうかと思うが。)が、その後も社内で楽しそうに会話できるのはなぜなのか?
そもそも好きでもない男の実家に入る心理はなんなのか?(襲われる事を求めてるのか?)
また、この話をわざわざ自分にしたのはなぜなのかと疑問や不安が募り、まいっているそうです。

彼女の心理について、どういう気持ちで彼氏にこの話をしたのか、解説や見解をいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up