受付終了
10代後半 その他

病んでる自分が嫌でさらに病んでしまう

visibility512 chat0 person匿名M edit2023.06.12

人間関係や、心の内、色んなことが嫌で、辛くて、病んでしまう。病みたくないのに、病んだらなんにも楽しくないから嫌なのに、病んでしまう自分が嫌で、責めて責めて、更に病んでしまう。
何度も死にたいと思いました。だけど死ぬ勇気がなくて。リスカもしようとしました。だけど切る勇気もなくて。いっそ存在がなかったことになればいいのに、と思いました。
学校に行きたくない、勉強したくない。こんなの我儘です、そんなの分かってるんです。分かってるのに体が拒否して、一生部屋で閉じこもってたい、なんて迷惑なこと考えてるんです。

心の中で、いつも人を疑ってるんです。笑顔だけどどうせ裏では悪口言ってるんだろうなとか、失礼なこと考えてるんです。結局誰のことも信じてない。親だって信じきれてない。体調悪い時迎えにきてくれるのは、笑顔で迎えに来てくれるのはいつも親なのに。辛いと伝えても「頑張れ、あなたならできるから」なんて無責任なことばかり。「ちゃんと伝えてみなさい」なんて、心の強くない私にはできないことを言われる。
私が少し勇気を出すだけでいいのに、出来ないのを棚上げして人のせいにする。
弱くてずるい人間なんです。人のせいにしないと心が持たない、汚い人間なんです。

長くなってすみません、共感してくれるだけでいいんです。ただ、否定しないで欲しいんです。
普通じゃない、怒られるようなことだって分かってるけど、辛くなるから。
ごめんなさい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up