受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

気持ちを聞いて欲しいだけ

visibility201 chat4 personアルジャーノン edit2026.03.05

周りの人がみんないい人すぎて辛い。
友達が幸せそうにしてたり、才能があるのを見せられると勝手に嫉妬してしまう。
でも相手は心から親しくしてくれてて、
そんないい人に嫌な感情を持ってる自分がすごく嫌な人に思えてくる…
とにかく不安で、ずっとどうしようもないぐちゃぐちゃした感情になってる。
妬みつらみを感じにくくするにはどうしたらいいのかな、、、  ほんと日本語下手くそですいません
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    Kiki 40代 女性
    アルジャーノンさん、こんにちは😊
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

いい人たちに囲まれているのですね。
    そんなアルジャーノンさんも、きっといい人だからなのだろうなと思いました。

妬みつらみを感じにくくする方法…ですか🤔

「あの人はすごい」と「自分はダメだ」はイコールではない、と知ることでしょうか≠
    幸せそうな人や才能のある人なんて、いくらでもいます。
    でも、別にそれで自分の価値が変わるわけじゃないと思います。

誰かと比べて、落ち込んだり優越感を覚えても、自分自身が上がったり下がったりするわけではないので。
    そう思えたら、不安やぐちゃぐちゃした感情も、少しは楽になるんじゃないかと思いました。

お答えになっているかわかりませんが、ご参考になれば幸いです🌸

keyboard_arrow_up