一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
精神的につらくなってしまいました
visibility31 edit2026.01.15
どうしても朝がしんどく、精神的に、起きたらもう「こんな世界で生きていたくない…」と思う症状が、毎日ではなく、時々あります。でもこれは私の症状だと思って、我慢して会社に行ってました。
今まで、人間関係上手くいかず、最後は周りの人も、そして何よりも自分がツラい気持ちになっていました。我慢出来なくなったらココトモに投稿してその都度話を聞いてもらってました。
その時の反省から、私は、職場では自分の居場所を確保出来るような、誰かの役にたつとか、助けるとか、余力があれば雑談して、ふんわりとした雰囲気のなかで過ごせるように、それが一番だと思って、そうなるよう努めてきました。
イラっとすることもありますが、言葉にしないように、リアクションで「え〜っ」みたいに言うようにも心がけてました。
私はすぐ不満を言ってしまう性質のようで、高校生くらいから、私おかしいのかな?って自覚するようになりました。私としては、人としてキャパが狭く、やるべきことがすぐに溢れてしまうような感覚があり、そうなってしまっているのかなと分析しました。
理由はどうであれ、ぶつぶつ文句ばっかりの人、という印象を他人から持たれてしまうのは損しかしないと、自覚したので、極力言わないようにしてましたし、私の雰囲気からして、言わない方が良いと今は思ってます。
今日、私は悪くないのですが、イレギュラーが生じてしまい、明日報告しなければなりませんが、私のミスということで処理されるかもしれないですし、注意されるかもしれません。
それが、怖いです。もう何も言われたくないです。
意識するところはしながら、そうしないと生きていく意義がないように思えたから、頑張ってきたのに、耐えられそうにないです。
つらくて自然と涙が出てきます。
今日はしんどくなってしまいました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら