受付終了
10代前半 女性

勘違いしてた自分が恥ずかしいもう死にたい

visibility886 chat1 personるか edit2023.06.17

13歳中学二年生です
明日花火大会があるんですが1週間ほど前から私とTちゃん、Mちゃん、Yちゃんで行く予定だったんです
で、RちゃんとSちゃんは二人で行くことになってました。
すると急にTちゃんが「自分勝手なんやけど、RとSと一緒に行くことにした!ほんまごめん!」と言ってきました。理由は好きな人と写真を撮るためらしいです。
一人抜けると全員辞めるので私もTちゃんと一緒に行ってもいい?と聞くと〇〇は良いけど皆はどうするん?と聞いてきたので他のMちゃんYちゃんに聞いたんですけど、他の日にあったら4人で行こ!となったんです。
明日どうするんだろうと思いグループLINEで「明日どうする?」って送ったらTちゃんから「え?〇〇ってMちゃん達と行くんじゃなかったん?」と言われました。その時に皆私に来てほしくないんだな、と思いました。前からTちゃんにもほかの2人にも花火楽しみー!とかご飯一緒に食べよ!とか色々話してたのにいきなり忘れる訳が無いのでそうなんだな、と思いました。
正直恥ずかしいです、さっきまで明日楽しみだな、ご飯どこで食べるんだろ、何時からだろとか今一番幸せかもとかくだらない事ばっか考えててほんと恥ずかしくて死にたいです。
Mちゃん達と一緒に行かんでー!花火大会無くなったよ?と言ったら「え、Mちゃんめちゃめちゃ楽しみにしてたけど……笑笑」と送ってきました
これの訳って「え、Mちゃんめちゃめちゃ楽しみにしてたから一緒に行ってあげなよ、可哀想じゃん、こっちは3人で行きたいから〇〇は来ないで」って意味ですよね笑笑
お母さんにも言って夜ご飯みんなで食べてくる〜!とかめっちゃ楽しみ!とか言って、ストーリーにも写真撮る人!とか上げちゃってほんとバカすぎるし恥ずかしい
前々から自分だけ遊びに行くのハブられてたり昼休みも6人中3人でどっか行ってこしょこしょ話してたりとか変な所はあったけど正直信じたくなかった。だから今回一緒に行けるってなったときに気のせいだったんだな。と思えたのにバカみたいだよね。
学校も行きたくないし、Mちゃんがいる塾も行きたくないし、写真撮ろーとか皆に言っちゃったのに結局一緒に行く人いないとかも最悪だし
なんでこんなに頑張っても何も報われないんだろ
皆がノリで死ねって言ってきたり色んな子に死ねって言ってたりキモとか色々言ってても私は絶対言うことは無いし家でも我儘1つ言わず掃除も全部一人でして全部我慢してるのになんでこんなに辛いの、こんなに頑張ってるはずなのに皆よりたくさん頑張ってるはずなのにこんなに死にたくなる
皆が幸せそうに写真撮ってたりストーリ上げてたりケラケラ笑ってるのを見るとほんとに辛くなる
こんなんなら学校にも行かなくていいから学費も払わなくていいし、一生引きこもってたい
いっそ死にたい
LINEは未だにかえってこないし
妹が楽しそうに友達と花火大会行く!って言ってるの聞くと泣きたくなってくる
ほんと辛い消えたい死にたい死にたい死にたい
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up