一緒にお話したい
30代 女性

苦痛を見下されている

visibility184 chat4 personのんたん edit2026.04.30

現在抗不安剤、抗うつ剤、睡眠薬を処方してもらっているのですが、頓服としてブロぜパム2mgを処方してもらっているのです。
最近体調があまりよくなく久しぶりに頓服を26錠一気にのんでしまいました。
飲んでる時は自分に必死でふと目線を感じ同棲相手の顔をみたら完全に冷めた目で見降ろしているように感じてしまいました。
体調が辛い時に話をしても、根性論で言われてしまって。
怠けている、情けないと思われているのでしょうか」。
みなさまのパートナーはどうですか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    のんたんさん、こんばんは。
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

メンタル疾患のつらさは、経験した人でないと想像するのは難しいのかもしれませんね…。
    私は医師ではないですし、そのお薬についても知らないのですが、26錠も一度に飲んで大丈夫なのでしょうか。
    まず一番にのんたんさんの今のご体調がとても心配です。

意識ははっきりされていますか?
    ふらつきや息苦しさは感じていないでしょうか?
    もし今、少しでも体調に異変を感じているのであれば、どうか無理をせず、すぐに医療機関や救急相談センター(#7119など)へ連絡してくださいね。

たくさんのお薬を飲まずにはいられないほど、のんたんさんは自分を追い詰め、必死に痛みに耐えてこられたのですね。
    一番理解してほしい人にわかってもらえないこと、とても苦しいことだと思います。

今はご自身の身体を労ってあげてほしいです。
    眠れていることを願います。
    もしよければ、またお話を聞かせてくださいね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up