解決済み
ただ話を聞いてほしい

ただ聞いて欲しかった
visibility559 edit2023.07.08
自分は大学生ですが、とにかくお金に苦しんでいます。学費は親が払っているので贅沢なのでしょうが、どれだけ働いても年金、教習所、定期代などで全て消えていきます。理系なのでたいして働くこともできません。友達は長期休暇に旅行や遊ぶ予定を立てて楽しんでいます。自分は働くだけで旅行に行ったこともありません。本当は授業をサボって働きに行った方が良いのかもしれませんが、そのような要領の良さはありません。お金がないのでもちろん自分への投資もできません。親は自分がファッションに興味がないと思っていますが、それは金銭的な面を考えて言えていないだけでした。本当は靴以外にサンダルやちょっとした洋服を買ってみたいですが、1週間同じズボン、踵がすり減り薄くなった靴、穴の空いた靴下(正直これは縫えばいいだけです)で過ごしています。本当は化粧だってしてみたいですが、なんせ美容代は高くつきます。一生理想で終わりそうです。また、親はどんぶり勘定で、急に必要経費を要求してきます。の割には「払って」と言わず、「(請求書)きてるよ」のように直接言ってきません。そのせいで理解に遅れ、直前で知ることになります。ですが、これは正直確認を怠った自分が悪い気もします。学費は今は完全に払ってもらえてて払えると言われてますが、いつまた急にやっぱ無理と言われるか心配です。教習所のお金で親は前科があります。(ずっと親が出すって言ってたのに急に約束を反故にされた)このような感じなので親にも相談できず、友達にも迷惑をかけなくないので自分で溜め込んで最近はストレスがすごいです。電車の中で急に息ができなくなったり、手が震え出したり、冷や汗が出たり、夜涙が止まらなくなったり、今まで楽しかったことが楽しくなくなったり、今も喉が詰まるような痛みで眠れずに書き込んでいます。このような状態で書き込んでいるので相当読みにくいと思います。すいません。今は、みんなと同じように長期休暇を楽しんでみたいです。長期休暇があるだけマシであり、大分親にはやってもらっていることが多いので、裕福な悩みなんでしょうけど自分にとっては辛いです。溜め込みすぎると定期的に過呼吸になってしまうのでそれは避けたいと思います。
自分が言いたいのは以上です。
誰が見ているか、見るかも分かりませんが、ただ誰かに見てもらいたかったです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら