解決済み
一緒に対処を考えてほしい
40代 女性

年長の子供の自転車の練習について

visibility638 chat4 personk. edit2023.07.09

年長の息子についてですが、園では、三輪車はできるのですが、自転車には乗れません。
もらった自転車は、あるので、自転車に乗せたいと思っています。
自転車の練習は、どのようにすれば、良いですか?順序だてて教えてもらえると嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    runa 40代 女性
    はじめまして、runa といいます。
    お子さんの自転車の練習、頑張っておられるんですね。なかなか乗れないと、親の方が焦ってしまったりしますよね。私は男の子が2人いますが(中2、小5)、長男の時は必死になって苦労した記憶があります。次男の時は教えなくても勝手に乗れていました。 というのも、長男で四苦八苦している時に、ママ友が秘策を教えてくれたからです。
    秘策、それは『ストライダー』でした。
    遊びながらバランスを掴める感じがありましたよ。
    よかったら一つの手としてお試しくださいね。
    子育て応援しています。
keyboard_arrow_up