受付終了
40代 女性

これって、優しい人なのですか?

visibility552 chat5 person明日天気になぁれ edit2023.07.17

結婚している時、夫は、私に黙って勝手に100万円単位で人にお金を貸したり、その後、どんなに話しても取り合ってくれず無視し続けたり…
義親様から医療者(私)として相談をされてした助言も、親子揃ってことごとく無視し続け、最後には、私がそれが元で不安と恐怖にかられ、心療内科にまで駆け込むほど気を病み、結局離婚に至った元夫。

そんな元夫のことを、私の母は、
「あんなに優しい人だったのに、なんで離婚したの?離婚しなきゃ、今でも結婚したままでいられたのに」
と言うのです…

この元夫は、優しい人ですか?
離婚しなきゃよかったのに、と言うほどの人ですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    明日天気になあれさん、はじめまして、てるといいます。

お母様に言われることに苦しんでいるんですね。

その人が優しい人なのかどうなのか?

それが分かるのは、それを見る人が本当に優しい場合だと感じています。

優しい人にしか優しさは分からない。優しさを知らない人は、相手が優しいかどうかなんて分からない。僕はそう感じています。
    メンバー
    せん 40代 女性
    明日天気になぁれさん

決断をした後も、いろいろ言われるのは、しんどいですよね。

これも私の一つの意見として聞いてくださいね。
    お母さんの言葉、そのまま受け取る必要はないかと思います。もしかしたら、お母さんの言葉の中に、「このまま結婚せずに一人で大丈夫かしら?」の心配が入っているのかもしれません。
    なので、あえて言い返す時に、「心配してくれてありがとう。でも、私は大丈夫だよー」
    と同じ土俵に立たないと良いのかなぁと思います。
    これは、私もやっているのですが、もしやれそうな時は、使ってみてください^ ^
    私、同じとこに立つとイライラがひどくて・・
    テンシ 20代後半 男性
     一番そばにいた主様。初対面の時の第一印象のイメージしかない主のお母様。やはり元旦那様の見え方は異なると思います。元旦那様の一番そばにいた主様がそう感じているのであれば、それが一番正しいものと私は思いました。
    メンバー
    せん 40代 女性
    明日天気になぁれさん
    よく、恐怖の中頑張られましたね。
    これは私の一つの意見として聞いてください。
    離婚して正解です。
    離婚しなければ、もっと大変な事になっていたかと・・・

優しい・・・たんに外面がいいだけでしょう。
    離婚しなければ・・・離婚して正解です。
    周りの評価なんて、表層的なとこしか見てないですからね〜。

明日天気になぁれな、これからが幸せになるといいなぁと思っています。
keyboard_arrow_up