受付終了
ただ話を聞いてほしい

人を巡る自分の立ち位置
visibility200 edit2025.06.24
他人を信用できない。
他人は自分をわかってくれない。
他人と仲良くなれない。
などです。
もちろん、自分が他人を信じなければ信じてもらえない。誰も他人のことなんてわからない。自分から仲良くなる努力をしないとムリ。相手もそう思ってるはずなど。
言われそうなことは自分でも意識しているし
自分の言ってること、考えてることが正しいなんて思ってはいません。
言葉にする人間は、印象、客観的事実を言っているわけだから、ウソ、デタラメを言ってるわけでもありません。
悲しい。悔しいけれど、事実ではない事実を受け入れていくしかないというのが心境です。
でも、私が発する言葉、所作が思いもよらないことを言われてきた経験がアタマから離れず、言葉を発することはできないし、人といたくないのです。
いままでの経験がそうした思考を導き出していますが、別に正しいとも思っていません。
私の考えと反対(批判的)のことを言われることもわかっています。
怖いんです。
恐れが私を包んでいる状況です。
話をしたい、気持ちもありますが、受けての私としては辛かったりするので話を聞いてほしいを洗濯しました。
もし、よかったから悩み聞いて下さい。
よろしくお願い致します。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら