受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

付き合って1か月の恋人がいます。

visibility556 chat1 person edit2023.07.21

私には付き合って1か月の恋人がいます。
2年間同じクラスで、先月の校外学習の帰りのバスで告白されました。
私は他に付き合っていた人がいた為、一度は断りましたが、正直なところその時私が付き合っていた人とはほとんど疎遠状態で、廊下ですれ違っても挨拶すらしない日が多く、お互いにそろそろ終わりかな…と思っている頃でした。
そこで、私はその時付き合っていた人に別れを切り出したところ、その人には既に別の好きな人がいるとのことで別れることができました。
お互いに満足して別れられて、満足していました。
そして、別れたことをTwitterに書いたところ(別れた相手には許可をとってある)、前に遠足帰り告白してきてくれた子が、再度私に告白してきました。
私は一度前に振った時は私に相手が他にいたこと、今は別れたからフリーだということを伝え、一度振ってしまったけれどそれでもいいなら…と言ったところ、それでも構わない。好きだ。とのことで付き合うことになりました。
ただ、これをクラスメイトに言ったところ、あり得ないと言われて引かれてしまいました。
一度振った相手と付き合うのは悪いことなのでしょうか?調子に乗りすぎているのでしょうか?
どなたか教えてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    あまがえる 10代後半 女性
    陲さんはじめまして、あまがえるです。

まずはお付き合いおめでとうございます.*・゚

再度彼から告白をしてきてくれたようですし、
    「一度前に振った時は私に相手が他にいたこと、今は別れたからフリーだということを伝え、一度振ってしまったけれどそれでもいいなら…と言ったところ」

と陲さんが彼氏さんにしっかり伝えている上で、お付き合いしているようなので私は全然悪いことでは無いと思います!

価値観の違いから有り得ないと感じてしまうお友達もいたのかもしれませんね…でも陲さん自身の気持ちを信じてあげてください。

陲さんと彼氏さんのこれからの日々に幸せがあることを願っています*ˊᵕˋ*
keyboard_arrow_up