受付終了
30代 男性

私に蜘蛛の糸を垂らしてくれませんか

visibility704 chat6 personsimple edit2023.07.23

どうも。宜しくお願いします。
最近は「なんで自分ばかりが不運な目に遭うのか」と自暴自棄になる瞬間が増えています。
そんなはずではないのに、どうも躍起になってしまう。
音楽やアニメ、映画などを心の支えとして生きているわけですが、どうも自分で探すにはやはり限界がありますので、皆さんの力を借りたいなと思い、書き込みました。

そんなわけで、"自分の人生をにとって大きな意味を占めている、また単純に他人におすすめしたい"作品を教えていただけないでしょうか。また、その理由なども教えていただけないでしょうか。
ジャンルは問いません。何か面接みたいになってすいません(笑)

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    きき 10代後半 女性
    はじめまして〜
    私も音楽などを心の支えとして生きています。

おすすめの曲
    ・Good Luck!(SixTONES)→歌詞が好きです
    ・スターゲイザー(SEKAI NO OWARI)→世界観、雰囲気がやばいです
    ・サイレントマジョリティー(欅坂46)→歌詞がいいです

まだまだたくさんありますがこのくらいで!😊
    シア 20代前半 男性
    悪いことが連鎖するときありますね。
    神様のいたずらなのか知らないけどやめて欲しいと思っちゃいます。

さて作品ですがジャンルごとに以下に挙げていこうと思います。
    <アニメ>
    ・物語シリーズ:羽川さんが高校時代の憧れというか目標になってました。現在でも博愛主義的な部分は抜け切れてないですね。そのほかのキャラにもそれぞれに影響を受けてる気がします。
    ・日常系:主に「のんのんびより」、「ハクメイとミコチ」、「ARIA」等。癒しです。ほのぼのです。

<曲>
    先にあげた日常系のアニソンは癒しになると思います。
    癒しレベルはARIAが一番かな?

・飛廉:高校時代、顧問と仲が悪いときに聞いていたこともあり今でも時々聞いてます。

退会したユーザー
    simpleさん、はじめまして、てるといいます。

思いついた曲があったので紹介してみます。

チェインギャング/THE BLUE HEARTS

小学生の頃にこの曲と出会いました。僕は何十年もずっと苦しんできて、自暴自棄になったり、絶望の暗闇の中に閉じこもって過ごしていました。

この曲を聴くことが心の支えになっていたのかどうかは分かりませんが、この曲が僕の心の叫びそのもののように感じ、ずっとこの曲と共に生きてきました。

そしていつしか心境が変わり、このチェインギャングという曲も僕の心から離れて、今では聞くことが無くなりました。ですので追加で、最近よく僕に心の浮かんでくる曲も紹介したいと思います。

いつも何度でも/木村 弓

この曲が浮かんでくると、導かれていくような気持ちになります。こんな心の僕をその先の世界へと導いてくれるような、そんな感覚になる曲です。
    メンバー
    tanaken 30代 男性
    Simpleさん、こんにちは。

不運なことが続くと自暴自棄になってしまいますよね。
    私がどん底の時によく聴いてた曲ですので偏りがあると思いますが、よかったら聴いてみてください。

・希望の鐘が鳴る朝に THE ALFEE
    ・空に唄えば 175R
    ・365日の紙飛行機 AKB48
    ・何度目の青空か 乃木坂46

メンバー
    はな 10代後半 女性
    不運って本当に重なりますよね。私が辛かった時によく聞いていたもので良ければお納めください🙇

1-800-273-8255
    World's smallest violin
    めざせポケモンマスター first take
    独りんぼエンヴィー
    アンノウン・マザーグース

上2つは洋楽なので日本語訳ありで聞くことをおすすめします👂

メンバー
    わくわく 40代 男性
    おはようございます

不運が続くと疲れてしまいますよね。

ちょっと古いですが。
    with honors (きっと忘れない)
    という洋画が好きです。
    ジョー・ペシさん主演です。

少しでも支えや、気づきになれば幸いです。
keyboard_arrow_up