受付終了

癖で悪い方向に考えてしまう

visibility643 chat2 person退会したユーザー edit2023.07.30

癖なのかいつも悪い方向に考えてしまい、極端な話早く死にたいと思ってしまいます。
(かといって死ぬ勇気もないです。)

物心ついた時から口癖は「どうせ私なんて」
学生の頃はいじめを経験。夢を持って頑張っても叶わず就活も失敗。そんな環境で生きてきたので、自分に自信を持つことも出来ません。

ここ2~3年は運がツイてきましたが、そろそろ終わりそうとか感じたり…。

上手くいっていてもいなくても、ネガティブ思考が付きまとっていて生きづらいです。

自分っていう人生が嫌になってしまいます。
どうせ死ねないからもう少しマシに生きれるようになりたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんばんは!初めましてるいと申します

ネガティブ考えてしまう癖って自分で治したいのに難しいのですよね💦

私もよくネガティブに考えてしまうのですが、認知行動療法というので自分が頑張ったことを探して。ご褒美をあげる。というのがありました。

あとは、1日の最後などに3つ頑張ったことや。たのしかったことを書くのがいいと聞いて私もやっていました!
  • refresh約2年前
    メンバー
    チーズ🧀 20代後半 その他
    ちえりさん ご相談ありがとうございます🙏 
    ネガティブ思考が染み付いてしまって苦しいどのことですね

遅かれ早かれ私たちは死に逆らうことはできないでしょう🤔 いいことがずっと続いたり、反対にずっと苦しい時は今後がとっても不安になりますよね😣😣 
    (一時的に)早く死にたいと思うことがあってもいいと思ってます。そのくらい今ちえりさんが苦しいというサインなので 

学生の頃からいじめやうまくいかない時も苦しい想いにずっと我慢してこられたんだと推察します🤔 
    もしわたしでかまわなければ、お話聞かせていただけます? もちろんちえりさんが話したいと思えば

keyboard_arrow_up