受付終了
一緒にお話したい

友人の幸せを心から喜べません
visibility360 edit2025.04.06
最近は不妊治療の末、子供を授かった連絡をもらいました。
治療中は本当に本当につらそうで、たくさん話をしました。
私も恋愛、仕事の話たくさん聞いてもらいました。
なのに、いざ幸せな報告を聞いても心から喜べない自分がいて嫌になります。
報告できるまでも大変だったからまた話聞いてと言われても、私にはわからないし結局今幸せでいっぱいでしょと。
そんな私は、2年前に浮気され婚約解消しました。
その後付き合った人は、金銭の援助をし最終的に嘘をつかれそのまま音信不通になりました。
婚約解消後は仕事を辞めていたため、改めて就職しましたがセクハラ等で退職、その次に入った会社はあまりにもレベルが高すぎてしんどくなりすぐに退職しました。逃げです。
今の会社で5社目になります。
今の会社も嫌なことは多いですが、年齢も年齢、且つ転職回数も多いのでこれ以上の転職は控えたいです。また失敗するのも怖くてチャレンジもできません。
ですが、毎日毎日、私は何のために誰のために働いて努力しているのだろうと思ってしまいます。
婚約解消もその次の彼のことも、まだ何も傷は癒てなくて、泣きたくなくても涙が出てきます。
帰っても誰もいない、自分を生かすために働いてご飯を食べて、仕事に行く。
私のせいで、私がだめだったからと自分を責めてはこんな自分でごめんと自分に謝り、仕事は休まないと当たり前なことを目標にして頑張れ頑張れと自分に言い聞かせてます。
始発前に出勤するときもあるため、タクシーで出社するときはあぁこのまま事故でも起きて死んでしまわないかなと思います。
好きなことしよう、なにか夢中になれるものを見つけよう、そんなことはわかってるんです。
外にでれば幸せそうな人たちが目に入り、いいなぁと思い、何かやらなきゃと思っても身体が動きません。
自分が嫌になります。
自分が決めてきたことが全部間違いだったと思ってしまいます。
生きてさえいなければ、いろんな感情がわかなくて済むのに。
何をしても誰かを信じてもどうせダメなら、何も知らないままいなくなりたいと思います。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら