解決済み
ただ話を聞いてほしい
50代 女性

いくつになっても変われるかなぁ?

visibility166 chat4 personにゃー edit2025.06.05

私の人生いろいろとあったけど、人はいくつになっても変われるって本当ですか?

私は変わりたいんです。人の目ばかり気にして生きてきました。それは、私の精神疾患のせいです。長年親戚にも隠してきました。もうそろそろ、自分を解放させてあげたい。

もっと人生って楽しいんだと思いたい。
少しずつ変わります!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    まるまる 40代 女性
    にゃーさん

はじめまして。まるまると申します。

私は変わりたいんです。という言葉ににゃーさんの強い意志を感じました。
    人の目ばかり気にして生きた人生から自分を解放させたいと思われているのですね。

人生いろいろとあったけど、人はいくつになっても変われるって本当ですか?
    にゃーさんが、ココトモの投稿でその変わりたいという思いを伝えたこと。
    勇気をもって本音を言える行動をおこしたことが、すでに人生が変わっているのだ思います。

わたしも応援してます!

高木 50代 男性
    今晩は、50代男子の高木と申します。
    書き込みありがとうございます。
    にゃーさんいろいろと苦労されたようですね。
    辛い思いもされ自分に蓋をして大変だったとおもいます。
    人間いつでも変われますよ。
    心の蓋をあけて解放してあげてください、直感で自分のやりたいことをしてください。
    他人軸より自分軸で過ごしてくださいね。
    自分も回りも変ってきますよ。
    応援してまーす。
keyboard_arrow_up