受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 男性

転職しようか悩んでいます

visibility514 chat2 personかづ edit2023.07.30

初めまして。
高校卒で電気の施工管理をしています。(4年目)
転職を考えており皆さんの意見を聞かせてもらいたく投稿しました。

高校は普通科で何の知識もない状態で入社しました。
今いる部署が人数に対しての仕事の量がとても多く毎月50時間程の残業しています。
経験や知識が少ない状態で仕事が次から次へと入ってくることが続き自分自身がパンクしてしまいミスが続いています。
周りも方も同じような状態で仕事を頼みづらく悪循環が続いており精神的にも肉体的にもきつくなってきました。
残業も上司から一定以上はするなと言われでもやらないと終わらないので勤務時間を誤魔化して仕事をすることもありました。私生活でも色々と重なり何でこんなことしてるんだろうと考えるようになってきました。

電気の基礎知識はある程度身に付けたので経験を活かせるような会社に転職するか悩んでいます。
転職経験ある方などアドバイス頂きたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    はじめまして。
    ココトモメンバーのももと申します。

毎月50時間の残業ということですが、かなり激務な中、大変な思いをされているのではないかと思います。体調が心配です。

私は転職した身ですが、初めての転職は、かづさんと同じく激務という理由からでした。

私は転職に悩み始めた時、最初にやったこととしては、転職エージェントへの登録、です。
    現職の仕事をしながらサポートを受けれますし、求人もたくさん見れるので、求人見てるだけでもすこし楽な気持ちになった経験があります。

私の経験がお役に立てれば嬉しいです。
keyboard_arrow_up