受付終了
一緒に対処を考えてほしい
40代 女性

自分の容姿とスキンシップについて

visibility522 chat1 personちょむどん edit2023.08.05

年齢の割に恋愛に対してまったく成長しておらず、力を貸してください。

私は、自分が恋愛のことをキラキラと綺麗なものだと捉えているのだろうと思っています。

その「綺麗な恋愛」を、見た目が綺麗ではない人が行っていると気持ち悪いと感じています。特に、見た目が綺麗ではない人がスキンシップをしていることに嫌悪感を持ってしまっています。

そして、私自身もかなり見た目が酷いので、自分がスキンシップをしていることをとても気持ち悪いと感じています。

それなのに人を好きになってしまうし、触れて欲しいと思っています。でも触れられている自分はとても気持ち悪いです。決して相手に対して気持ち悪いと思うのではなく、醜い自分がスキンシップをしているという状況が気持ち悪く、本当に辛くて苦しいのです。

見た目が綺麗ではない人がスキンシップをすることを気持ち悪いと感じることが、曲がった価値観であることは認識しています。それでもそう感じてしまっているので本当に困っています。

見た目が綺麗ではない人がスキンシップをすることを気持ち悪いと感じないようになる、良い方法はないでしょうか?力を貸してください。お願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    昼間の月 40代 女性
    ちょむどんさん、お話くださってありがとうございます。真昼の月と申します。

曲がった価値観だと分かっている…なのに、気持ちが悪いと感じてしまうのは、嫌な気持ちですよね…

自分もスキンシップやハグは抵抗があります。
    それは、肌が綺麗ではない・荒れているということが理由としてあります。顔だけではなく全身あちこち。
    数年前にセルフラブといって、自分で自分の肩や腕などをさすりながら「頑張ったね」など言葉にしながら、自分を認めてあげるということを知りました。

だからと言って、スキンシップに慣れることはなかなか難しいですが、自分自身のことは少しずつ受け入れられるようになりました。

人間関係も、自分自身との関係から、ということも教わりました。
    誰かとのスキンシップも、まずは自分自身とのスキンシップからかな?と考えると、慣れていくのかなと改めて思いました。

なかなかセルフラブをするのを忘れてしまうのですが、ちょむどんさんの投稿で思い出すことができたので、一緒にやってみませんか?

私は自分が身も心も醜い…と思っているところがあります。でも、自分の素敵なところも、少しずつ見つけられるようになりました。

ちょむどんさんにも、素敵な綺麗なところがありますよ!
    ここに書いてくれたこと自体が、その素敵な綺麗な心を持っているからだと、私は思います!
keyboard_arrow_up