受付終了
一緒に対処を考えてほしい

膣の入り口に痛みを感じた時の解決策を教えてください

visibility702 chat2 person退会したユーザー edit2023.08.17

1週間前彼氏とセックスした際に、途中から膣の入り口に痛みを感じました。ヒリヒリに近い痛みです。もう何回かセックスはしていますが、このような痛みを起こしたのは初めてでした。
いつもセックスする時は潤滑ゼリーとローション付きのコンドームを使用しています。
突然痛みを感じたので、何か病気が隠れているのではないかととても思い込んでしまいます。
病院へ行くべきなのか、次セックスをする時に気をつけてみるべきなのかどうしたらいいか分かりません。
知識足らずなので、何か解決策があれば教えていただきたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ゆゆさん、おはようございます。
    ココトモメンバーのしゅうこと申します(*ˊᵕˋ*)

ゆゆさんのご相談内容を拝見致しました。

今回、初めての突然の痛みを感じられたとのこと…。病院で診てもらおうか、様子をみようか…と心配にもなっちゃうわよね。

今現在は、痛みのほうは治まってる感じかしら…?💦

ゆゆさんの体調や女性ホルモンの影響によっては、肌が乾燥しやすくなることで何度も擦ると痛みを感じたり、そこからローションなどの成分が沁みてしまい痛みが増すこともあります。

女性の体は、女性ホルモンの影響や体調不良などで肌や腟内の状態も変わることがありますので…痛くて辛い時は可能であれば行為を一旦止めていただいて、痛みが治まるまでは、少し様子を見た方が良いかと思いました。

そして、今後も行為をすることで痛みが増したり、痛みが引かなくて不安になるといった時は、お一人で悩まずに産婦人科でご相談してみるのはいかがでしょうか?(*ˊᵕˋ*)

ゆゆさんのお気持ちが少しでも軽くなりますように…。
    また困ったことや気になることがありましたら、お気軽にココトモでお話を聞かせてね。
keyboard_arrow_up