受付終了
一緒に対処を考えてほしい

今の人と結婚できるかどうかの不安
visibility525 edit2023.08.18
20代女です。
私には4年付き合った婚約者がいました。
しかし、今年の7月に向けて結婚の準備を進めていた途中に、別の男性からもプロポーズされました。
その方は職場の先輩で、出会って1年ぐらいの方です。最初はお断りしましたが、何度もプロポーズをされる内に婚約者には無い魅力に惹かれ、先輩のプロポーズを受けて婚約者との婚約を破棄しました。
先輩と結婚できると思いプロポーズを受けたのですが、その話を振ると結婚についてはもう少し見極めたいから待って欲しいと言われました。
「じゃあ私は彼女ってことでいいの?」と聞くと、そういう関係で縛るのは好きじゃないと言われました。
今でも先輩とはご飯に行ったり遊びに行ったりはするのですが、関係がハッキリしないストレスや将来結婚できるかどうか不安でよく泣いてしまいます。
結婚について先輩と話し合うべきだと思うのですが、勇気が出なくて中々切り出せません。
自分勝手な悩みで恐縮ですが、ご助言いただけますと幸いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら