一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
寝ると嘘をつき遊ぶ彼氏
visibility24 edit2026.02.23
彼氏には、付き合う前から私の他に、仲のいいネットの女友達がいました。私とその人だと、その女友達を優先するくらいでした。(付き合った当初、その女の人とLINE交換しないでと約束した1~2週間後にLINE交換していたり、その女の人と2人きりで遊ぶのをやめてほしいと言ったら「そんなこと言うならお前と別れる」と言われたり…。)
それからしばらく年月も経ち、もうその人とはゲームも連絡もしていないと言っていましたが、去年、嘘をついて休日の夜中に2人で通話しながら何時間も何度も遊んでいることがわかりました。
その時はすごく長い時間話し合って、もうその女の人とは連絡をしないと約束してくれました。
でも未だに、もう寝ると連絡をもらって返事が無くなった後に、夜中に別のゲームなどにログインしているのを見ると、またその人か他の女の人と遊んでいて起きていたのかな、と不安になってしまいます。
横になりながらスマホをいじったりすることもあるとは思いますが、もう寝るとLINEをもらった後の1~2時間後にゲームにログインしているようなので、その間なにしているのかもわかりません。
次の日に聞いても「ゲーム開いて寝落ちしていたかも」「途中で起きて開いたかなぁ」など曖昧な返事をして、不機嫌になってしまいます。
彼としても疑われるのが嫌なのはわかっているのですが、休日の度に似たようなことが何度もあると、また浮気しているのかなと不安になってしまいます。いつもは早起き(平日は7:00頃、休日は9:00頃)なのに、夜中にそういうことをしている日の翌日はお昼くらい(11:00~12:30頃)まで連絡もありません。
彼氏に不安になってしまうことを伝えても「お前の気持ちの問題だ」「そんなこと言うならゲームのフレンド切る(ログイン時間見れなくする為)」と言われます。
自分の気にしすぎなのでしょうか。どうしても、過去にされたことが忘れられなくて不安になってしまいます…。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら