受付終了
20代前半 男性

恋愛に自信が無くなった

visibility559 chat1 personかける edit2023.08.19

私は今まで片想いばかりして来ました。

自分では自分の気持ちは本当の愛情で、いつまでも相手のことを大事にできると思っていました。好きだと思った人だけにずっとアプローチをしていました。しかし全て振られて失敗して来ました。

そのため自分の恋愛に対する姿勢が正しいものなのか自信が無くなって来ました。相手をずっと好きでいても報われないことに虚しさと無力感も感じています。

私はもっと軽い恋愛をして経験でも積むべきでしょうか。そのようなことは正しく無いという抵抗感があります。軽い気持ちでは付き合った相手が可哀想だと思います。
しかし今のままでは一生好きな人と結ばれない気がします。自分でもよく分からなくなってしまいました。私はどうすればいいのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    琉莉 20代前半 女性
    かけるさん、はじめまして。琉莉と申します。コメント失礼します。
    かけるさんの気持ちがもの凄くわかります。
    私も好きな人ができても、いつも一方通行な思いだけで、ほとんどうまくいきません。
    実を言うと、この名前も、「琉」という漢字は1年前に振られたんですが今でも好きな人の名前から取りました。我ながらこういう重い所が自分は気持ち悪いなと思ってしまいます。
    軽い気持ちで誰かと付き合わないほうが良いと思いますよ。かけるさんは自分をまた、追い詰めてしまうことになる可能性があるので辞めておいたほうが良いと思います。
    相手を真剣に想える所が私はかけるさんの良い所だと思います。
    かけるさんの良さをわかってくれる素敵な方に出会えることを願っております。。。
keyboard_arrow_up