一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
60代以上 男性

禁断の恋の気持ちの整理の仕方について

visibility56 chat1 personスミタケ edit2025.10.10

私は60代後半の男で、既婚者です。息子も孫もいます。まだ会社勤めして働いています。部下が数人いる管理職ですが、その部下の一人に女性がおり、部下とをして同じ職場で一緒に働いて10年ほどになります。彼女は30代半ばの独身女性です。最近、その女性に私は恋心を抱くようになってしまいました。1日中彼女のことを考えている始末です。今のところ、その気持ちは彼女には気付かれてはいないと思います。頭の中で絶対に悟られてはいけないと分かっており、自分の中で気持ちの整理を付けなければいけないと思っていますが、その方法がわかりません。何方か良いアドバイス頂ければ有り難いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh6時間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    スミタケさん、こんにちは。
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

職場の30代半ばの女性に思いを寄せているのですね。
    ご家族や会社での立場を鑑み、葛藤されているご様子が伝わってきました。

ご家族に悲しませたり、お相手を困らせるような行動をとったりすることは思いとどまってほしいですが、お話を読む限り、スミタケさんはそういったことを望んでいるわけではないのですよね。
    苦しい胸の内を打ち明けてくださってありがとうございました。

人を好きになること自体は素晴らしいことだと思いますし、心の中で人知れず思っているだけならば、どんな感情も◎だと私は思っています。
    その人に会えることで元気をもらえたり、お仕事のモチベーションが上がるのであれば、スミタケさんにとって良い影響もあるのではないでしょうか。

「ダメだダメだ…」と思えば思うほど、返って気持ちが燃え上がってしまいそうですので、「別に悪いことではない」と考えるようにしてはいかがでしょう?

スミタケさんは60代後半とのことですが、お仕事はあとどのくらい続けられる予定なのですか?
    職場を離れ、その女性との物理的な接点をなくせば、時間とともに今のお気持ちも落ち着いてくるのではと思いました。

少しでもご参考になれば幸いです。
    スミタケさんが心穏やかに過ごせるよう願っています。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up