一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

美容院の変更について

visibility18 chat0 person山崎 edit2025.10.07

今、通っている美容院は女性1人ですべて経営、施術をしているところで大変気に入って何年か通っています。

一対一の接客で周りに自分以外誰もいなくて、静かでゆったりくつろげたり注文通りに毎回してくれて、値段が高いのですが技術面でも大変気に入ってます。
2年くらい前から、だんだん予約が取りづらくなり現在4ヶ月〜半年先(次回、2回先の予約)をとらないと埋まってしまうほど人気になりました。

予約は先過ぎて、予約が近づいてきた時に仕事で行けなくなったり急な用事、体調不良が起きても他の日に変更できずキャンセルになってしまい、結局行けれるのは数ヶ月先。(ドタキャンや当日連絡ではなく、前もって連絡入れています)
行けれないから他院を予約することになります。
1人で切り盛りしているデメリットが出てきます。

私としても半年先までの予約をとるのが毎回面倒で、少しでも遅れると予約がとれなくなるぐらい取り合いなんです。
予約はホットペッパービューティーでしています。
翌月の日付が変わって数分後、たまたまアプリを開いたら秒でとられているのが最近分かりました💦
気に入っているけど、予約を半年先まで取らないといけない、予約の取り合い、変更がきかない、予約取るプレッシャーなところでしたらみなさん他に行きますか?
それとも変えずに通いますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up