一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

遠距離になるのに交際に発展しますかね?

visibility11 chat0 personもちょ edit2025.09.22

バイト先で知り合った一つ下の男の子を好きになりました。

初めて見た時から、若干の好意は持っていましたがなかなかシフトが合わず仲良くなりそびれていました。

そして、彼が地元で院生になることをきっかけにバイトを辞めることになりました。

それを機に他の仲のいいバイト先の男性を含めた3人で遊びに行くことになり、そこで改めて好意を自覚しました。

でも、これから彼は今いる所から離れた地元に戻り、院生になります。
LINEやインスタは繋がっていますが、彼は自身について恋愛は100%受け身だと言っていたので、私から行動せざるを得ないと思います。

私自身もそこまで恋愛経験はなく、ずけずけと押していくメンタルも持ち合わせてないので、この恋愛はここまでかなと思ったりもしています。

上からな言い方ですが、彼はとてもタイプに当てはまってて、上手くいくなら結婚したいくらいです。
このままみすみす逃してしまうのも惜しいなぁと思っています。

どのように行動すれば良いでしょうか?

ちなみに私と彼の距離は、高速バスで3時間程度です。なので中距離恋愛?になるんですかね?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する