一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

付き合っていない同級生に友人関係制限されます
visibility14 edit2025.10.12
長文失礼します!
恋愛に関する質問が3つあります!
1つからでもいいのでご意見いただけたら幸いです!
1.好きな人がいたらそのほかの異性と遊びに行ってはいけないのか
両思いの男の子がいるのですが、付き合っている訳では無いのに異性の友人と関わりを制限されます。相手の考え方は、「俺のことが好きだったら他の異性と遊んだりしないでしょ」という考えらしく、もう他の異性と遊んだりしないから絶縁はやめてほしいということでお願いし、話は落ち着いたのですが、考え直してみたらおかしいかもしれないということで相談させて頂きました!
恋愛経験がお互いになく、価値観がすれ違ってしまいましたが、そういうものなのでしょうか?
お付き合いしている人がいる状態で他の異性と遊ぶのが良しとされていないのはわかりますし、好きな人がいる状態で他の人に思わせぶりな態度をとるのは良くないのもわかりますが、自分のまわりの男友達には好きな人の名前まで明確に伝えていましたし、ボディタッチなど思わせぶりな態度をとらないようにすることは日頃から心がけています。
2.告白を「俺からするからまってて」と遮られ、1年が経ちました。どういう心理でしょうか?
キープかもしれないとも思いましたが、相手は基本的に努力家で温厚で自分以外の異性との絡みを見たことがないくらい誠実です。中高一貫校なのですが、中一の頃からすいてくれていたらしく、周りの人にも相談していて本命やキープが他にいるという訳ではなさそうです。
3.曖昧な関係に納得がいきません、
でも相手にとって今の関係が心地良いのかもしれないし今すぐ付き合うか付き合わないか決めて欲しいと言うのも酷な気がして、なんて相手に伝えたらいいか分かりません、
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら