解決済み
10代後半 女性

生理前のイライラが、外(身内以外の前)では全く出ない。これでもpmsと呼べますか?

visibility520 chat4 personしふちゃ edit2023.08.26

私は生理前10日〜7日の間くらいからほんのちょっとのことでも死ぬほどイライラしてしまいます。『うるさい!』と怒鳴り散らすというよりかは、部屋で『なんで?なんで私女なん?』と理由のわからないイライラに困りながら、泣きながら(部屋の中を)歩き回ってる感じです。正直その最中は、本当に死にたいと思うほどで、でも死んだら◯◯できなくなるとか思いながら頑張ってます。でも、外に出ると本当何もないんです。家ほどイライラしないし、死にたいとか思ったことがありません。これでもpmsと呼べるのでしょうか。それとも学校等への影響がない私はそこまで深刻ではないのでしょうか。あまり他の人の意見を耳にすることがなく度合いがわからないので、聞かせてもらえると助かります。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    生理前の不安定はとても辛いですよね、
    私は正確な判断できかねますがお話を聞く限りPMSの症状に似ているのかなと思いました。医療機関の受診が1番安心できると思います。一刻も早く良くなりますよに。
  • refresh約2年前
    メンバー
    さゆ 20代前半 女性
    しふちゃさん、こんにちは。

生理前のイライラに悩まされていらっしゃるのですね。

私は医者ではないので正しい判断ができないかもしれませんが、相談を読ませていただいた限りだと、PMSまたはPMDDに当てはまるのかなぁと感じました。
    死にたいと思ってしまうほどとなると、かなりおつらいでしょう。

私も生理前や生理中には精神不安定になることが多いので、理解できますよ…。

つらくなったら、またいつでも相談に来てください^^
keyboard_arrow_up