一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
中学生ですが生理が辛いです
visibility17 edit2026.04.25
小学生の頃から不登校で行けたり行けなかったりが続いています
別の理由もありますが生理が辛くて行けないというのが大きいです
受験の年ですし学校が嫌いというわけではないので行きたいのですが
家で酷いときはトイレに行くまでの少しの距離歩くだけで
血が漏れて足や服についてしまい毎月苦しんでいます
下着の上に制服の下に履く黒い短いスパッツ?を1枚履いて
常に夜用ナプキンをつけていますがそれでも漏れたりしてしまいます
1か月の間で1週間だけ休んであいつ生理なのかとか思われるの嫌です
体育祭の練習も始まったのでできれば最後の体育祭楽しみたいです
元々不眠で睡眠薬飲んでたり怠けじゃないけど体が動かないってので
数日後に大学の病院?に相談しに行く予定もありそういうので親に迷惑かけてるので
これ以上色々相談して負担をかけたくないって気持ちがあります
生理痛が辛いのもそうですが血が出る感覚が凄く嫌というか気持ち悪くて辛くて
小学生の生理が来た後にバスケやパソコン教室などの習い事を始めましたが
生理が辛くて行くのがきつくなってどちらもやめてしまいました
ゲーム好きなのでゲームの公式大会に小学生の時当選して出ましたが
生理が被ってしまいいつもなら勝てるレベル相手にあっさり負けてしまいました
学校も好きなことも習い事も全部生理のせいで上手く行かず
今月はなぜかいつもより10日遅れで今日来てそのせいで
数日後にある遠征で行くゲーム大会で上手く動けなそうで不安です
高校生になるに向けてこの生理の問題をどうにかしたいです
でもどんな解決方法があるかわかりません
長文失礼しました日本語おかしかったらすみません
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら