一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
メイクやオシャレをするのが面倒です
visibility22 edit2026.04.05
私はファッションやメイク、ヘアスタイルなどオシャレや身だしなみに全く興味を持てません。
興味がない事はやりたくない面倒な事と捉えてしまうので、毎日メイクしたりスキンケアしたりするのが苦痛です。おまけに今までやったことがないのでメイクの技術もありません。
昔から身だしなみを整えるのが面倒で、
小4〜6の頃は頭のてっぺんにブツブツができてそれのカサブタを取って常に指が血だらけになってたり(不潔な話ですみません)
中学では顔一面にニキビができて酷い有様だったのに全く気にならず放置、
高校でもまだスキンケアをしたことがない、ニキビは悪化する一方で衛生観念がかなり終わっている人間として生きてきました。
現在専門に通っていてようやくスキンケアをやり始めましたが正直気持ち悪いのでやりたくないです。肌荒れがとんでもないのでやらないわけにはいかないのですが。
今の若い子達は皆メイクしたりオシャレしたりしていてすごいなと感心してしまいます。それと同時に自分はなぜ興味を持てないのか考えると嫌な気分になります。私は普通の女性ではなかったんでしょうか?
皆さんはいつ頃から身だしなみやオシャレなどに興味を持ちましたか?
何かがきっかけで興味を持ったのか、自然にそうなったのか教えて欲しいです。
また、スキンケアやメイクを面倒だと思うことはありますか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら