受付終了
一緒に対処を考えてほしい

彼氏のだめのところも、全部ひっくるめて好きでいる方法
visibility553 edit2023.08.26
彼氏の素を見るのが怖いです。
付き合う前は、きっといい所しか見えてなかった。んです。
付き合ってから、想像と違うところも、見えるようになった。勝手に彼氏の理想像をつくって思い込んで、それに恋してた部分があったんだと思います。
だから、付き合って冷静になれた今、なんか違う…って思うことが多々あるんです。
それを受け入れられません。受け入れたい、受け入れよう、受け入れなきゃ、とは思うんですが、なかなか難しくてですね...
これはどうやったらなおりますのでしょうか。
どうやったら、彼氏のありのままを受け入れられる心をもてますか?どういう考え方をしていたらできますか?彼氏の素を見ても好きでいられる自信と、心の広さ、恋人のすべてを受けいれるだけの器と度量が欲しいです。
でも、冷めてしまったという訳ではなく、彼氏のことはちゃんと好きです。優しくて話も聞いてくれて、たまに面白くて。
その、彼氏のもともといいところ+理想に恋をしていたと思うので、完全にこの人は違うな、って訳でもないんです。彼氏のダメのところも全部ひっくるめて好きでいたいです。でもそれが出来るじしんがありません。冷めてしまうのではないか、と怖いです。
彼氏の素を見るのが怖いから、自分の素もなかなかみせることができません。もし、彼氏も私の素をみて、私と同じように悩み、そして冷めてしまうかもしれないと思うと、怖いからです。
だから、自分がまず、彼氏のありのままを受け入れる自信をつけないと、私の彼氏は私のありのままを受け入れてくれるはず!という自信はもてないとおもったので、まず、自分にありのままを受け入れる自信をつけないといけないなと、思い、相談しました。
どうすればいいのでしょうか。
回答まっています。m(*_ _)m
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら