受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

バイトを辞めてしまう先輩

visibility172 chat1 person edit2025.03.26

バイト先の気になっている大学3年生の先輩が辞めてしまいます。僕は1年でその方とは休憩時間に少し雑談する程度で顔と名前は覚えられているくらいです。インスタもLINEも繋がっていません。グループラインには入っているので辞めてしまう時に友達追加して話しかけてみようと思うのですが、どのように話しかければいいと思いますか?アドバイスお願いします🙏
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    ゆるふわ 50代 その他
    ゆさん、はじめまして。ゆるふわと申します😊
    掲示板相談に書き込みいただき誠にありがとうございます🍀

ゆさんと先輩は雑談の時にどのようなお話をされていましたか?
    まずはお友達として関係を作っていくのが良いと思うので
    『○○です!バイトお疲れ様でした。休憩時間に話した○○のお話楽しかったです。LINEでもよろしくお願いします。』
    など、お疲れ様の挨拶と雑談での共通の話題、LINEでも関係を始めたいということを短くお伝えするのが良いと思います。また先輩が好きな物や推している物を知っていればそのスタンプを1つ送信しても良いのかなと思います。ひとまず返信をいただいたらまた考えてみたらいかがでしょうか。

他のバイト仲間に先輩のことをさりげなく聴いて共通の話題を探すのも良いのかなと思います。大学で会えるチャンスもあると思いますので、気負わずにリラックスしていて欲しいですね🕊️
keyboard_arrow_up