受付終了
10代後半 男性

これって冷められたのでしょうか

visibility558 chat0 personわさび edit2023.08.31

今お付き合いして半年の彼女がいるのですが、1ヶ月ほど前からベタベタするのが嫌だと言われています。
もともと連絡などをこまめに返したりするタイプの人ではなく、早く返さなきゃという義務感がしんどいと言われたりというのを、昨日話したなかで伝えてくれたので、彼女の中で好きかどうかがはっきりしなくて、付き合ってても意味がないのではないか、と心配しているみたいなのですが、別れたいかを聞いたところ、そういうことは全く考えてないと言われたので、付き合ってから半年もたったので、慣れや素が出てきたのかなぁと考えており、こういうあっさりした距離のカップルも珍しくはないので、単純にそういう距離が好きなだけなんじゃないかな?といった結論に落ち着きました。
また、彼女自身は、生理前などの波が激しい子で、高校生という状況もあり、進路などのストレスも抱えているので、そういうものじゃないかな、と考えています。
これは単に彼女が冷めているけど、それに気づけていないのか、単純に落ち着いた距離の構築が始まったのか、どちらなのでしょうか。
また僕自身は、彼女が今現状は別れることを全く考えてないとのことだったので、程よい距離を見つけられたらいいなと思っています
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up