受付終了
10代後半 男性

とても死にたいです。

visibility702 chat5 person edit2023.09.02

生まれたくて生まれたわけでもないのにずっと親に迷惑かけてること考えろと言われるし親は己の主観でしか物事を言ってくれないし、すぐ卑屈になったり他人に責任転嫁してしまう自分も嫌いで中学校の頃からずっと自分の人生について悩んできたことは誰に話しても無下にされるしもう何もかもが嫌です。嫌いなことが多すぎて生きるのが辛いです。本当に社会に適合できない人間です。考えれば考えるほど胸が苦しくなります。明日目が覚めなければいいのにと考えるばかりです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    胸が苦しい理由って何だと思いますか?
    これは私なりの見解なのですが、そこには嘘があるからなのだと思っています。
    例えば、自分には価値がないとかそういった考えです。
    皆さん、それで本当に苦しい思いをしてきているのです。
    本当は違うって知っていて、でもそれを言ってもらえなくて、だから信じ込むしか無くて、でも嘘だから辛くなってしまったりするんですよね。

これから少し不思議な話をします。
    もし、子供が親を選んで産まれてきたとしたらどう思いますか?
    これは常識とは真逆の考え方ですが、どうでしょう。

雰囲気から察するに、投稿者さんは常識にも疑問があると思います。だからこんな問い掛けをしてみました。
    この考えを客観的にどう捉えられるのか、仮にそうだとしたら何が言えるのか。
    ちょっとした思考実験にはなりますが、試してみると面白いかもしれませんよ?
    メンバー
    アルマジロ 30代 女性
    はじめまして、アルマジロといいます。

生まれたくて生まれてきたわけではないのに親に迷惑をかけてるということを考えろと言われてしまうことは辛い気持ちと思います。
    ずっと悩んでることを誰に話しても無下にされてしまうということですが、どんなことで悩まれているのですか?
    もし良かったらお話聞かせてくださいね。
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんにちは、はじめましてるいと申します。

たしかに生まれたくて生まれたわけじゃないのにつらくてなんで生きていなきゃいけないんだとおもうこともありますよね。
    そう思ってるとき本当につらいと思います。

あさんはなにかいきてて楽しみとかはありませんか?
    ふたば 40代 女性
    大変だね、貴方が幸せになりますように
keyboard_arrow_up