受付終了

友達になりたくても友達になれない
visibility917 edit2023.09.02
しかし、その友達になりたい人たちには、決まって既に仲が良い相手(ニコイチ・親友など)がいるんです。
すると私は何故か負けたような気持ちになり、友達になること・仲良くなることを諦めてしまいます。
ずっとこんな性格なので、友達が本当にいません。20歳超えたのにまだ友達がいません。
私より親友の子と遊んだほうが楽しいんだろうな、と常に疎外感を感じます。
楽しく遊べたとしても、友達になりたい人の親友の子に罪悪感を抱いたりします。(仲が良い子を私が奪ってごめんねと思う)
仲良くしたいと言われても、既に仲が良い親友がいるのになんで私なんかと遊びたいの?と思ってお世辞かと疑ってしまいます。
みんな特別な相手がいるのがつらくて、いっそのこと、依存してくれるほど深い関係の相手が私にも現れてくれたらいいのにと思います。
自信が無いとか、自己肯定感が無いとか、私にも問題があるのはわかってるけど、なんかずっと孤独感がつらいです
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら