受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

現代の人間関係の希薄さについて

visibility321 chat5 personノブ edit2025.05.25

僕は40代男性ですが昨今の世の中の人間関係の希薄さについて悩んでいます。
 僕には小学生の息子がいるのですが、息子の通っている学校や所属している子供会の親同士の関係ですが、僕が子供の頃は同じ学校に通っていたり同じ子供会ってだけで親同士でも仲間意識がありましたが、今はさらに小さくまとまってさらに仲の良い親同士でしか仲良くしない、挨拶すらまともにしないっていう人が増えました。
 そうしている本人達はその小さい仲間で楽しくやっているようですが、見ていて腹立たしい部分もあるし、悲しく寂しい部分もあります。
 僕的には子供が同じ学校や子供会が同じなら親同士も、もう少し仲間意識があってもいいんじゃないかなと思ってしまいます。
 同じように感じる方や意見やアドバイスお待ちします。よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up