受付終了
10代前半 女性

学校に行くまでが憂鬱

visibility494 chat1 person edit2023.09.04

中3女子です。
学校に行きたいけど行きたくないです。
前の日の夜に明日行きたくないと思うと次の日だいたい休んでしまいます。
休んでしまって、お母さんに迷惑をかけることはわかっていても、学校に行かないといけないことはわかってるんですけど、
どうしても行きたくないです
行けば楽しいんですけど、行く前、学校がある日の夜行きたくないなと考えてしまって寝れない日もあります
水曜日頑張ってどうしても無理で、木曜日に1回休んでしまいました。
お母さんが学校を休むことを反対しているので、学校に行けるようになりたいんですけど、
どうしたら学校に行けるようになれますか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    名無し 10代後半 男性
    こんばんは、投稿ありがとうございます

辛い中自分なりに頑張ろうとして、周りにも気を使っていてとてもすごいですね

友達に迎えに来てもらう、などは最初のうちは有効なのではないでしょうか

好きなことなどはありますか
    それがあれば活用するのも良いかもしれませんね

が、自分は辛すぎるときは無理して学校に行く必要はないと思います
    いちばん大事なのはめさんの身と心です
    自分を褒めてあげながら生きていってくださると嬉しいです
keyboard_arrow_up