受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 男性

別れたくないです。アドバイスお願いします。

visibility756 chat5 persontai edit2023.09.04

3日前(9/2(土))に彼女から別れ話をされました。
知り合って7年目、付き合ってちょうど2年です。
彼女は社会人2年目、私は大学4年で同い年です。
お互い実家暮らしです。

別れたい理由は、自分が普段、暑い、疲れた、などと口に出し過ぎてしまうところ、優柔不断な性格などが積み重なり、別れたいと思ってしまったということでした。
どうしても別れたくないです。どうしたらやり直すことが可能でしょうか。

これからやろうと思っている事
別れる事を保留にしてもらい、
・暑い、疲れたなどの思った事、感じた事をすぐに口に出さないようにする。
・出かける際には、事前に行きたい場所を提案する。
・彼女に頼り過ぎない。
この3つを意識しようと思っています。

解決したいこと
彼女との関係を修復すること。
優柔不断な性格を改善すること。

④現在困っていること
現在、彼女に少し考えさせてほしいと言われています。昨日まではたまにLINEの返信があったのですが、今日は返ってこないです。

彼女はとても優しい方で、本当に後悔したくないです。是非、アドバイス等よろしくお願い致します🙇‍♂️

説明が足りない箇所、わかりにくい箇所があればご指摘お願い致します。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    りゅう 20代後半 男性
    現在は相手の女性が考えさせてほしいとのことなのでメッセージは送らないほうが無難だと思います。
    ここでもし相手の気に障るようなメッセージを送ってしまったら、「
    結局変わるって言ってるけど変わってないな」と思われる可能性があるので

それで相手から返事が来たら、それがもしネガティブな答えだったとしても一度会って
    ・過去の自分の至らなかった点、今は相手の女性に対してどう思っているのか
    これからどう変わっていこうと思ってるのか

をしっかり伝えることが大切です
    相手の女性もあなたとのこれからの関係を考えてるということは、100%別れたいと思ってるわけではないので
    相手の気持ちを理解し、自分の気持ちをしっかり伝えることが重要だと思います
keyboard_arrow_up