受付終了
20代前半 女性

大変な状況です。助けてください。

visibility812 chat8 personあい edit2023.09.13

こんにちは。どうすればよいかわからず皆さんの意見などが欲しいです。

短く言うと元カレに40万返金されず逃亡され。未成年の時に夜中に無理やり性行為をさせられたり。知らない人に私の連絡先を流出させてたり。
何通ものLINEで電話。メッセージ。スタンプ。が送られてきたり。
私の家に着払いでモンスターの飲み物の箱が送られてきたりしました。

現在も40万返されず警察も被害届をださせてくれない。弁護士に頼んでもその方がお金かかるし、返して貰えない可能性が高いと警察に言われました。
泣き寝入りするしかないのでしょうか
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    yui 20代前半 女性
    お金の件であれば、なんとか可能性あると思われます。
    40万円ということで大金ですので、どうにかして取り戻したいですね。
    もうすでに調べていたら申し訳ないのですが、やはりお金の話となると専門的な人の協力が必要だと考えます。一度、法テラスなどを活用してみるのはいかかでしょうか??

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    これはかなりぶった切った物言いになりますが、警察の意見を取り入れて泣き寝入りでも良いのではないかと思います。

そんなことがあって良いの?と思われるかと思います。

ですが、人生において40万円は実は大きな金額ではありません。
    むしろ、今とんでもない経験をしたからこそ今後は騙されることが無くなって40万円どころか数千万円規模で助かるかもしれません。
    例えば、予期せぬ形で母子家庭になってしまったり、です。

そんなことは...と思うかもしれません。
    でもお耳に痛い事を敢えて言わせていただくと、事実として流されてしまった事を考えればその人生もありえました。
    だから将来的に助かったのだと言えるかと思います。

但し、もう一方の考え方としては、お金が余分にかかっても裁判の仕組み等を学べる良いチャンスと捉える事も出来ます。

どちらにせよ、彼に対しては納得がいかないと思います。
    でも、彼に関しては因果応報の原則があります。

ですから、「もう失敗したこと」よりも「何の為に失敗したか」という視点でちょっと考えてみては如何でしょうか。
    中々そうは言っても感情として納得できないかとは思います。
    でもどうせなら嫌な相手の事で気持ちを一杯にして長い時を過ごすよりも、この件で成長して強い女性となったご自身の姿で心を満たした方が楽しく過ごせるかとも思います。難しいことですけどね。

最期に、コトの良し悪しに関わらず、人を恨むのはあまり良い結果にはなりません。それは多くの物語で悪役がやる行為ですので、直ぐには許せないかとは思いますが、いつか許せるようなお気持ちを大事にして頂けたらと思います。
keyboard_arrow_up