一緒にお話したい
10代後半 女性

よく孤独を感じる 誰かに強く愛されたい

visibility25 chat0 personあんこ edit2026.03.26

まずこの投稿を見てくださり、ありがとうございます。初めて相談を文章にして掲載するので、拙い部分もあると思いますが、よろしくお願いします。
私は高校一年生で、いわゆる自称進学校に通っており、週6部活で勉強をする必要もあり、切羽詰まっています。そんな生活を続けるうちに、だんだん余裕がなくなり、心苦しく感じるようになってきました。
中学生の頃までいじめにあっていました。今は陰口を言われる存在で、誰にも相談できていなく、その傷がどんどんと深く抉られていくような苦しみがあるのです。日々を過ごしていく中で何気ない瞬間、ふとしたときにトラウマとなった出来事を思い出してしまい、とても辛いです。中学の時にあったいじめは担任の先生や家族にも相談しましたが改善されず、相談することもできなくなってしまいました。正直なところ、死にたいです。生きるのが辛いです。もう、誰も私のことを知らない世界に行ってしまいたいです。だけど、もし私のことを受け入れてくれる人がいたとしたら、その誰かに強く愛されたいです。もう無理しなくていいんだよとか、本当にそう声をかけてくれる人がほしいです。そういう人と今後、関わっていきたいです。
今の生活を変えることは非常に困難で、もう逃げられないと思います。ただただ辛いです。ですが、もう、生きるしかないと思っています。

この孤独はどうしたら消えるのでしょうか。自分すら愛せない私ですが、誰かに愛されたいと思ってしまいます。どうしたら良いのでしょうか。
まとまりのない文章ですみません。読んでいただき、ありがとうございました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up