受付終了
30代 男性

職場で暴力を振るわれた

visibility576 chat1 person退会したユーザー edit2023.09.14

私が2014~2015年半ばまで大阪市の化学メーカーでco2分離膜を開発するチームにいました。そこにMという九州出身の暴力的な人がいました。Mは私と話すとき「~だろうが。」と言いながら机を叩いたり、「バカか」と言いながら、癇癪を起こします。他にもMは私が話に参加しようとすると、「早く帰れよ。」と言います。そしてMは私に対し、蹴る、足を踏む、胸ぐらをつかむ等、暴力を振るいました。また「お前は自分のことしか考えいない。」「お前使えねえな。」と人格を否定するようなことを言います。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    筆者が2015年末~2018末までいた栃木県の某大手ハーネスメーカーにあるスバル向け製品を開発する部署にいる当時40半ばのパワハラ上司Yには下記の特徴がありました。パワハラ上司Yは「なんで俺より学歴あるのにこんなこともできないの?」「言うことが浅いなあ。」と人を侮辱することばかり言いました。
    さらにたちの悪いことにそのパワハラ上司は自分の気に入った部下には自由に有給を取らせ、気に入らない部下には有給を取らせません。そのことに抗議されると、「俺は業務ことを考えて判断している。」「君は金正恩や習近平みたいに自分のことしか考えていない。」と自分を正当化します。

keyboard_arrow_up